Link
Link

AREA RISERVATA .. CONTATTI .. LINK ..
LinkLinkLinkLinkLinkLinkLink

Laboratori
Servizi di Consulenza
> Allergeni
> Analisi del rischio legionella
> Audit consulting
> Autocontrollo (HACCP)
> Certificazione
> Etichettatura
> Impianti natatori
> Ristorazione
> Tracciabilita
Altri


Un vigoroso corpo di disposizioni europee (Direttive 2003/89/CE, 2004/77/CE e 2005/63/CE), recepite via via nel nostro ordinamento, da ultimo con il D.Lgs 114 dell'8/02/06, ha imposto al settore della produzione e distribuzione alimentare di indagare l'esposizione del consumatore a sostanze allergizzanti, c.d. "allergeni"  presenti negli alimenti e bevande.
La scelta del legislatore comunitario trae origine da una crescente diffusione di patologie allergiche di fonte alimentare; allarme sanitario in crescita  in Europa coinvolgendo (secondo le stime indicate dalla Commissione Europea)  circa l'8% dei bambini e il 3% degli adulti.
Poiché la dose necessaria per scatenare una reazione patologica di carattere immunologico può essere in alcuni casi estremamente ridotta, il legislatore comunitario ha ritenuto necessario indicare nelle etichette dei prodotti alimentari l'indicazioni completa circa l'eventuale presenza di sostanze allergeniche.

RETE BIOLAB presenta  una vasta gamma di servizi, adeguati alla singola realtà d'impresa, quali:

  • Valutazione presenza allergeni nelle materie prime e nei prodotti confezionati;
  • Sviluppo e implementazione della documentazione necessaria a descrivere e sostenere tale sistema (procedure, istruzioni di lavoro, moduli di registrazione);
  • Prevenzione e gestione cross contamination;
  • Adeguamento e perfezionamento dell'etichettatura;
  • Sensibilizzazione e formazione del personale.

P.IVA IT02968000543 Design by M&Perugia